1. Mannschaft: Heidelberger SC – FCD I 4:1
2. Mannschaft: Aramäer Leimen – FCD II 2:1
3. Mannschaft: FCD III – FG Union Heidelberg 4:0

B-Jugend: SpG Leimen-St. Ilgen – JSG Dossenheim / Wieblingen 5:2
B-Jugend: JSG Dossenheim / Wieblingen – TSG Rohrbach II 0:3
D2-Jugend: FCD II – JSG Wilhelmsfeld / Altenbach 5:2
C1-Jugend: FCD I – ASC Neuenheim II 3:1

Nächste Spiele

1. Mannschaft: 28.04. 15:00 Uhr, ASC Neuenheim II (H)
2. Mannschaft: 25.04. 19:30 Uhr, ASC Neuenheim III (H)
Damen: 23.04. 19:30 Uhr, SpG Dielheim / Wiesloch (A, Spiel wurde kurzfristig verlegt)
Damen: 27.04. 17:00 Uhr, FC Odenheim (H)

B-Jugend: 26.04. 19:00 Uhr, JSG Elsenztal II (A)
F1-Jugend: 27.04. ab 10:00 Uhr, Spieltag in Rohrbach
F2-Jugend: 27.04. ab 11:20 Uhr, Spieltag in Rohrbach
E1-Jugend: 27.04. ab 10:25 Uhr, Spieltag in Dossenheim
E2-Jugend: 27.04. ab 12:00 Uhr, Spieltag in Dossenheim
D1-Jugend: 27.04. 12:30 Uhr, FC Bammental (H)
D2-Jugend: 27.04. 14:45 Uhr, TSV Wieblingen II (A)
C1-Jugend: 27.04. 13:00 Uhr, JSG Rohrbach II (A)
C2-Jugend: 27.04. 14:45 Uhr, TSV Handschuhsheim (A)

154.2024

Kategorien: Aktivität, Allgemein, FC-Jugend, FCD I, FCD II, FCD III, Saison 2023/24|Schlagwörter: , , , , , , |

C1-Jugend: FC Astoria Walldorf III – FCD I 3:3
C2-Jugend: 13.04. 14:45 Uhr, FG Rohrbach (Nicht Antritt Gast)
A-Jugend: TSV Handschuhsheim – JSG Dossenheim / Ziegelhausen 1:3

1. Mannschaft: 18.04. 19:30 Uhr, Heidelberger SC (A)
2. Mannschaft: 21.04. 11:15 Uhr, Aramäer Leimen (A)
3. Mannschaft: 21.04. 15:00 Uhr, FG Union Heidelberg (H)
Damen: 21.04. 17:00 Uhr, SpG Dielheim / Wiesloch (A)

B-Jugend: 16.04. 19:00 Uhr, SpG Leimen – St. Ilgen (A)
D1-Jugend: 18.04. 17:30 Uhr, TSG Hoffenheim 4 (H)
B-Jugend: 19.04. 19:30 Uhr, TSG Rohrbach II (H)
F1-Jugend: 20.04. ab 10:30 Uhr, Spieltag in Dossenheim
F2-Jugend: 20.04. ab 11:10 Uhr, Spieltag in Dossenheim
E1-Jugend: 20.04. ab 10:00 Uhr, Spieltag in Wieblingen
E2-Jugend: 20.04. ab 11:20 Uhr, Spieltag in Wieblingen
D1-Jugend: 20.04. 12:30 Uhr, VfB Wiesloch (A)
D2-Jugend: 20.04. 12:30 Uhr, JSG Wilhelmsfeld / Altenbach (H)
C1-Jugend: 20.04. 14:30 Uhr, ASC Neuenheim II (H)
C2-Jugend: 20.04. 14:45 Uhr, JSG Wiesloch (A)

154.2024

Kategorien: Aktivität, FCD II, Saison 2023/24|

200. Herrenspiel für den FCD – Herzlichen Glückwunsch!

Paul Späth hat am 7. April für seinen FC Dossenheim sein 200. Spiel bestritten. Es ist mittlerweile eine Seltenheit geworden, dass ein Fussballer als Profi oder aber eben auch im Amateurbereich ausschließlich für seinen Heimatverein die Fußballschuhe schnürt.

Bei Paul trifft dies jedoch zu 100% zu.

Uns als Verein macht diese Marke ungelaublich stolz, da sich am Beispiel von Paul (und auch vielen weiteren Aktivitätsspielern in unseren Mannschaften) zeigt, dass sich eine gute Jugendarbeit auch als Grundlager für den Senioren-Bereich auszahlt und das man nicht unbedingt von seinem Jugendverein weggehen muss, sondern sich auch dort zu einem guten Spieler entwickeln kann.

Angefangen bei den Bambinis hat Paul alle Jugendmannschaften beim FC Dossenheim durchlaufen und stieg dann 2012 in den Aktivitätsbereich des FC ein. Hier konnte er in seinen 200 Spielen in der ersten und zweiten Mannschaft 29 Tore und 41 Assists beisteueren (soweit erfasst, leider sind die Zahlen nicht komplett erfasst).
Zusammen mit Jenny Morlock ist Paul aktuell in der Position des Jugendleiters aktiv.

Seine ersten Herren Spiele hat Paul in der Saison 2012/2013 in der Landesliga Rhein Neckar bestritten. Nach diversen Einsätzen in der 1. Mannschaft hat sich Paul vor der aktuellen Saison entschieden, seine Erfahrung in der 2. Mannschaft des FC Dossenheim einzubringen, um die gesteckten Ziele zu erreichen. Hier stand er in der aktuellen Saison in 18 von 21 Spielen auf dem Platz und steuerte 5 Tore und 8 Assists bei.

Lieber Paul,
vielen Dank für deinen unermüdlichen Einsatz auf und auch neben dem Platz für deinen FC Dossenheim. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute, Gesundheit und noch viele Einsätze im Trikot deines FC Dossenheim! Wir freuen uns auf die kommende Zeit mit dir!

Nebenbei konnte Paul sich mit der zweiten Mannschaft in seinem 200. Spiel auch mit einem 5:1-Sieg belohnen.

124.2024

Kategorien: Aktivität, Allgemein, FCD I, FCD II, Saison 2023/24|Schlagwörter: , , , |

Spielberichte vom Wochenende

Niederlage gegen Heiligkreuzsteinach lässt Verfolger näher rücken
FCD I – VfL Heiligkruzsteinach 1:2

Am vergangenen Spieltag musste sich unsere Erste gegen eine starke Mannschaft aus Heiligkreuzsteinach geschlagen geben. Damit blieb man zwar an der Tabellenspitze, allerdings hat die SG Lobbach ein Spiel weniger und kann mit einem Sieg an unserer Mannschaft vorbeiziehen. Zudem ist man nun Punktgleich mit der SG Horrenberg (das bessere Torverhältnis spricht für uns).

Trotz eines frühen Führungstreffers durch Abfalterer gelang es den Dossenheimern nicht, ihr Spiel zu stabilisieren. Die Gäste aus Heiligkreuzsteinach erwiesen sich als ebenbürtiger Gegner und erzielten in der 35. Minute den Ausgleichstreffer durch Emmerich per Kopfball.

In der zweiten Halbzeit dominierte der FC Dossenheim zwar das Geschehen auf dem Platz, doch leider konnten sie ihre Torchancen nicht in Zählbares ummünzen. Sowohl Zetzsche als auch Wolf hatten gute Möglichkeiten, um die Führung für die Heimmannschaft zu erzielen, jedoch fehlte ihnen das nötige Glück im Abschluss. Stattdessen gelang es Heiligkreuzsteinach in der 85. Minute erneut, durch Emmerich einen platzierten Schuss im Tor unterzubringen und somit das Spiel zugunsten des VfL zu entscheiden.

Da die Mannschaft am kommenden Sonntag spielfrei ist, bleibt genug Zeit diese bittere Niederlage zu verdauen und die Kräfte für den Endspurt der Saison zu bündeln, um die restlichen Spiele erfolgreich zu gestalten und die Gegener im Aufstiegsrennen unter Druck zu setzen. Die nächste Möglichkeit dazu ergibt sich am 18.04. um 19:30 Uhr beim HSC.

Erfolgreicher Spieltag für die Zweite gegen St. Ilgen
FCD II – FC Bad. St. Ilgen 5:1

Unsere 2. Mannschaft setzte ihre beeindruckende Serie von ungeschlagenen Spielen fort und holte sich damit den fünften Sieg seit der Winterpause (4 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage).

Obwohl die Gäste in der 8. Minute in Führung gingen, fand unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und drehte das Blatt zur Halbzeit mit Toren von Kapovits und Bolleyer zu einem 2:1-Vorsprung.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einer dominanteren Vorstellung unserer Mannschaft als noch im ersten Durchgang, durch Tore von Hirschberg in der 71. und 73. Minute wurde dabei auf 4:1 erhöhte. Diese beiden Treffer markierten bereits seine Saisontore 20 und 21, ein Beweis für seine herausragende Leistung in dieser Spielzeit. Den Schlusspunkt setzte Barsegian in der 88. Minute mit einem weiteren Treffer zum 5:1 Endstand.

Damit klettert unsere Mannschaft weiter in der Tabelle und lässt eine eher suboptimale Hinrunde mit vielen vermeidbaren Niederlagen etwas vergessen. Auch für unsere Zweite ist das kommende Wochenende spielfrei. Weiter geht es dann am 21.04. um 11:15 Uhr beim Tabellenführer Aramäer Leimen.

84.2024

Kategorien: Aktivität, Allgemein, FCD I, FCD II, FCD III, Saison 2023/24|Schlagwörter: , , , , , , |

1. Mannschaft: FCD I – VfL Heiligkreuzsteinach 1:2
2. Mannschaft: SG Rockenau – FCD II 2:2
2. Mannschaft: FCD II – FC Bad. St. Ilgen 5:1

D1-Jugend: Eberbacher SC – FCD I 6:2
C2-Jugend: FCD II – SG HD-Kirchheim 4 3:13
A-Jugend: JSG Dossenheim / Ziegelhausen – ASC Neuenheim II 4:1

1. & 2. Mannschaft: Spielfrei
2. Mannschaft: 14.04. 12:45 Uhr, 1. FC Wiesloch II (A)
Damen: 13.04. 17:00 Uhr, SC Olympia Neulußheim (H)